Принцесса на горошине

Ольга Хворост
Принцесса одна, на горошине,
Пытаясь забыться во сне,
Мечтала о жизни хорошей и
О принце на белом коне!

Лежит на матрацах с перинами,
Заснуть невозможно на них:
Горошина давит под спину ей,
И что-то не едет жених.

Визитами принцы не радуют,
Расцветки лошадок не те:
Гнедые и серые в яблоках -
Не в масть воспалённой мечте.

Живёт в своём замке заброшенном
В тоске проливая слезу,
А взять бы ей эту горошину
И бросить, проклятую, в суп.

Да выспаться ночью как следует,
А утром, когда рассветёт,
Коня подарить себе белого…
И жизнь по другому пойдёт!