Звёздный сон

Трошин Борис Александрович
Свет и день кладутся в полосы
Серебрится грань Луны.
Я вплетаю в солнце волосы
И свои цветные сны.
Они небо украшают.
Под  косой звезда горит.
Она деву утешает
Комплименты говорит.
 -Ты такая молодая
Выступаешь так легко.
А душа моя рыдает
Я от солнца далеко.
Ах, зачем я там родилась?
Мне б под солнышком цвести.
На Земле бы наловчилась,
Из цветов венки плести.
Уложу твои я  косы.
Завяжу красивый бант.
Звёзды влажные как росы
Жгут компьютерный экран.
Свет и тень кладутся в полосы.
Серебрится грань Луны.
Звёздный ветер пудрит волосы
Поторапливая  сны.