Уеду в горы, заведу ослиц

Галина Новикова Лебединец
А кто сказал «Любовь приносит счастье»?
Я этого, не стал бы утверждать
Она пленит и вяжет своей властью
Ни кто, не сможет, противостоять

Любовь, она коварна и жестока
И у неё, в подручных ходят, ложь и злость
И жалости не будет раньше срока
Повержен монстром будет, каждый гость

Коварная любовь, легко друзей поссорит
Проклятия, дуэли, войны, всё ей по плечу
На уговоры и мольбы, она не смотрит
Влюблённые сердца, несут на блюде, Палачу
                Борис Транчуков

Как Данко, вырву сердце из груди
И понесу на блюде палачу.
Во мне не будет органа любви.
Я бабам больше верить не хочу.

Не надо мне их попок при Луне,
Коварных поцелуев и грудей.
Достаточно того, что есть при мне –
Трусов, носков и пенсии моей.

Уеду в горы, заведу ослиц
И с ними буду счастлив и здоров.
А лживых, жадных и тупых девиц
Оставлю для наивных дураков!