Листьев печальных круженье...

Василий Бутов
Листьев печальных круженье.
В жёлтом дыму тополя.
Гаснет во мгле предосенней
Тихая роща моя.
Тихо бреду по дороге
К дому, печаль затая.
Кто меня ждёт у порога.
Мама? Родные? Друзья?
Кто, добрых чувств не скрывая,
Сердце моё оживит?
Роща моя опадает.
Гаснет короткая жизнь.