Ты - всемогущ!..

Галина Гатилова-Янкова
Ты – всемогущ!
Властитель!
Вседержатель!
Ты ливнем льёшь,
испепеляешь солнцем.
Ты – верный друг,
заклятый враг-предатель:
то душу пьёшь,
всё добавляя порций,
то ранишь больно
неуёмной бранью —
я так боюсь
твой ярый гнев нарушить —
тогда молчу испуганною ланью,
потом ропщу на дьявольскую душу…

Ты – Господин,
единственный на свете,
кто в моем сердце
целым миром правит.
Мой гром, мой грот –
спасение от смерти…

Лишь ты один, кому игра –
без правил!

22.03.2011