колдовство

Григорий Ярок
в руке зажав веретено, принцесса крепко спит у трона
и в укатившейся короне соткал паук гнездо давно...
всех одолел столетний сон: всю свору гончих и придворных,
министра с миною притворной, шута, смотрящего в окно,
король с супругою его застыли вместе с коридорным,
и муха над печеньем сдобным подвешена внезапным сном...
спит замок, дремлет королевство, в конюшне лошади храпят,
терновником покрылся сад: торчат колючки повсеместно,
и пруд прозрачный королевский, как дрёмой, ряскою объят...
где королевич?.. где солдат? спасти всех может, как известно,
на крайний случай и дурак... ведь поцелуй - простое средство,
с ним ошибиться можно как?.. мы это все умеем с детства...
кто ж от проклятия спасёт?.. навек застыли, как живые,
в музее у мадам Тюссо принцесс фигуры восковые...