Берёза в марте

Иволга 2
Штрихи набросаны несмело,
Тонка из веток паутина,
И только ствол контрастно-белый
Подправил хмурую картину.

Черны мазки на светлой коже,
Как на бумаге на мелованной.
Она на девочку похожа
Неопытную, нецелованную.

Глядит в зеркАла мокрой крыши,
Землицы вешней тянет соки,
Чтоб выйти в май в листочках пышных,
Красавицей зеленоокой.

Акварель Маргариты Морсковатых "Берёзы".