Лёне Якубовичу

Александр Лебедев Старший
"... чашу эту мимо пронеси..." Б.Пастернак


Пронеси!               
Не в убогом сортире,
на маленькой маминой даче,
куда даже не едет такси,
а в излюбленном клубе,
где ХО наливают на сдачу,
не убей- пронеси!

Упаси!
От друзей ненадежных
и тронутой мглой иваси,
от печали подкожной
и радости ложной
на белых руках унеси.

Не проси!
Не проси и не верь,и не бойся,
и от фразы острожной
горючую правду вкуси.
Я молил пронести эту чашу,
но разве же можно,
разве можно спастись от себя
и от СЛИШКОМ Великой Руси?..