там Марина еще блондинка

Запретный Плод
там Марина ещё блондинка
а я люблю барабанщика и красные сандалии
нам продали:
мы неправильно курим и учимся  пить
целуемся через мятные жвачки
трём джинсы, улетаем в летний запой
на старый Арбат и Дом книги.
мама, мы взрослые. максимальные. свободные.
грустим от счастья. под музыку. выгорают феньки
у нас общие с Мариной карманные деньги
рок-концерты.  и чёрные майки
такой неуклюжий разум наизнанку
городское лето. южные вечера
сегодня уже не помним вчера
носим камелоты, кеды, плоские платформы
нашиваем имена на рюкзаки
нас любят мальчики
редкими звонками. соло на гитаре
Агатой Кристи, Сплином…
мы фанатеем Питером
нам по 14
и мы – ходячий эпатаж
проколотые уши
рок-н-ролл – как  беруши
от всех одноклассников
афиша Пилот – личным праздником
прогуливаем у Марины школу
музыка на максимум –
и комнатное шоу.
катаемся на фестивали
в Горячий Ключ
где зной и горные речки…
из серебра колечки – самые. прущие колёса
плакаты «ПОЙ НАМ ЕЩЁ»
словом, помнишь, было как-то.. хорошо
или – по-другому, Марина….. 
но мы сами всё изменили:
стали приземлённей и по возможности грубей
оправились в рассудительных людей
купили шпильки, утюжки для волос
сделали томным голос
приобрели какой-никакой личный пафос
былое – в фотоальбоме закрылось/ осталось..

теперь
между нами –
два пробела в столбик
и на громкости мои мечты

одно входящее

ты
не спрашиваешь, как прошел спектакль..
ты просишь поставить сердечко под авой..