весеннее

Владимир Добрынин Кома Иванов
дни хорошие идут
без тревог и без стремлений.
в час обеденный, весенний
кашу манную дают.

    хорошо бежит вода,
    небо режут провода.
    снег, и птицы, и коты
    вниз сигают с высоты.

в этой сладкой, томной лени
ни тревог и ни стремлений.