18. 03. 11. Сероглазый прохожий в пальто

Артемьева Ирэна
Грусть полночная снова со мной...
Взор унылый, холодный, пустой...
То бумагой, то платьем шуршит,
то смеется, то плачет навзрыд.

Ей так нравился мистер-никто...
Сероглазый прохожий в пальто,
безрассудный способный согреть,
был готов за любовь умереть.

Только с ним нам было легко,
грусть смеялась, дышала легко,
погружалась в несбыточность грез,
восхищалась сиянием звёзд.

Затуманилось счастья стекло,
грусть полночная смотрит в окно,
превратились глаза в решето,
пеплом серым покрылось лицо.

Бог судья: полумертвым, живым,
безразличным, отчаянным, злым...
Грусть бумагой и платьем шуршит,
то смеется, то плачет навзрыд.

Сероглазый посланник звёзд
миллионы несбыточных грез
мне дарил, а еще высоту,
чем прогневал, наверно, судьбу.

(с) Ирэна Артемьева, 18.03.2011 г.

Стихотворение вдохновитель
«От меня ты ушла, прошел год» (Вадим Шарипов)

http://www.stihi.ru/2011/03/16/2171