Токсидермическая фантазия

Вася Уэлч
Наступление весны
Нам подарит
В первые свои дни
Формалиновые сны.
Мы так же пусты,
Как чучела белок,
Украшающие садовые кусты.
Непонятные цветы,
Феромоны дарят счастье,
Ощущение красоты,
Безграничной как небо,
Как желание тянуться к свету
В стальных оковах темноты,
Во власти
Токсидермической фантазии.
Сделать из планеты чучело,
И перекрасить,
Перекроить,
Наложить неровные швы
На реки, моря и горы.
Счастье это или горе?
В сговоре с больной фантазией,
И желанием разнообразить
Существование и начать жить,
Чувства в вине топить,
А всё, что есть, растратить
На средства для набивки
Всего сущего ватой.
Да куда там?
Ведь есть более важные дела,
Помимо созерцания
Желанного психоделического сна.
Вернуться в реальность,
Выбраться из ямы без дна,
Пока скорая зима
Не накроет одеялом холода,
И не скроет провода,
Опутавшие небо
Паутиной без начала и конца.
Давайте зашлём гонца,
Чтобы принёс нам пламени из ада?
Добавим этот грех к ряду тех,
Что не исправить и не исцелить.
Остаётся только резать, кроить
И шить свою мечту,
Создать новую эру,
Мягкую и без острых углов,
Чтобы случайно не вспороть себе живот,
И избежать неприятных судьбы уколов.