Зажги звезду манящую...

Илья Овчаров
Зажги звезду, манящую
В небесной синей мгле.
Проси, ветра не спящие,
Меня призвать к тебе.

Мне листья своим шорохом
Расскажут, что звала,
Растаяв в тихом воздухе,
Вдруг стану ветром я.

Раздую дни веселые
Кострами по лугам!
И свистнув в дали голые,
Слечу к твоим ногам...