Проталинка

Полянских Николай Александрович
Ещё вчера снега мели,
шлифуя наст до корки,
а ныне пятнышко земли
темнеет на пригорке.

Как зачарованные, мы
глядим на эту малость.
Ведь это ж донышко зимы
из снега показалось!