Югославия

Чтобы Жить
К 12-летию войны НАТО против Югославии (24 марта – 10 июня 1999г.)



Свежий ветер просторов Дуная
Облетает родные края...
И вздыхает, опять вспоминая
Твою смерть, Югославия.

Вспоминает, как просто, босая
С верой в сердце ты шла по огням,
Улыбаясь: "Россия, родная!
Русь-сестра не оставит меня!"

Ты стонала от боли, сгорая,
Поднимала вновь к небу глаза
И молила: "Россия, родная!
Помоги! Не покинь ты меня..."

Но Россия-сестра отвернулась...
Эта боль любой раны горчей.
Белым саваном потянулось
По Дунаю сияние свечей.

Югославия, вечная дрожь души!
В тот июнь ты закрыла глаза
Навсегда... Не смогли... Не спасли.
И "прости" не успели сказать.

И сейчас над обрывом Дуная
Кроткий лик твой лелеют ветра...
Шепчешь ты: "Россия, родная...
Вспоминай...я молюсь за тебя..."



                22.март.2011