Мойше Варша. Пути, по которым скитался давно я...

Исроэл Некрасов
***

Пути, по которым скитался давно я,
Лица, которые видеть был рад,
Души, в которых было что-то родное, –
        Мой вам привет.

Усталый, иду неизвестно куда я,
Тень прожитой жизни за собою таская,
Ни радостей жизни, ни отдыха нет.
Коль радостей жизни познать не судьба –
        Покоя у смерти прошу,
        Покоя у смерти прошу –
        Мой вам привет.


С идиша.