Северное

Татьяна Тан
Говорят,что Родина одна,
Где родился,там и пригодился.
Отчего же беспокойная душа,
Рвется к сопкам,в снежные меха,
В ту страну,где злой мороз клубился?
Не забыть просторы Колымы,
Бурхалу,что спит на донце чаши,
И изломы света и зимы,
Край суровый...Отыщите краше.
Там закат пылает и поёт
Фиолетово-сиреневым багрянцем,
И рассвет задумчиво встаёт,
Ночи белые дразня румянцем.
В сливках ягеля беспечно прилегла,
Нежится пунцовая брусника.
Бурхала - густые тополя,
В отголосках солнечного блика.
Говорят,что Родина одна,
Только щедрый край зовёт,скучает,
Вдруг души оборвалась струна,
И аккорд не прозвучав растает.
Говорят,что Родина одна,
Я отвечу вам,что это правда.
Только видется во сне Шехерезада,
В царских горностаях Бурхала,
Сказочно,далёкая отрада.