Было что? Что будет дальше?

Гера Герасим
Там и здесь, теперь и раньше,
Позже, может быть,
Было что? Что будет дальше?
Помнить и забыть,

Понимать не понимая,
Верить, доверять,
Обретая и теряя,
Не иметь, но знать,

Принимая нереальность
И реальность с ней,
Удивляя гениальность
Глупостью своей.

И любить и ненавидеть,
Чтоб потом прощать,
В темноте свой свет увидеть,
Греть, гореть, сиять…

Создавать, чтобы разрушить,
Отдавать, чтоб взять,
Петь, чтоб слышали и слушать,
Или промолчать?

Он, она… спросил их кто-то:
«Мы, или они?»
Я и ты хотим чего-то
Внешне и внутри.

Быть? Казаться? Страх и смелость,
Всё и ничего…
Мне счастливым быть хотелось,
Только и всего,

Не счастливым не хотелось,
И не будет впредь,
То, что раньше «не умелось»,
Я хочу уметь,

То, что раньше не желалось,
Я хочу желать,
Было что? Что будет дальше?
Помню, хочу знать.

:)