О верности

Владимир Илюшенко
Попали как-то трое
На самый Высший Суд:
"Куда нам дверь откроют?" -
Стоят с волненьем, ждут.

Вот первого спросили,
Грешил ли он когда.
И он, собравшись с силой,
Сказал: "Раз десять - да..."

"Твои грехи простятся:
За то, что не юлил,
Вот, на тебе кататься
По Раю - "Жигули".

Второй, что трижды к ряду
Лишь согрешил всего,
Обрёл ключи в награду
От новенькой "Daewoo".

А третий безупречно
Пронёс семейный крест,
За то ему навечно
Достался "Мерседес".

Сошлись однажды трое:
Базар о том, о сём...
Довольные те двое.
А третий удручён.

Они к нему: "Что киснешь,
Тебе ли здесь тужить?
Обласкан так Всевышним!
Давай, брат, расскажи".

"Есть повод огорчаться:
Пришлось мне день назад
С женой тут повстречаться -
Ей дали... самокат".