Слава в будущее обращена

Леонид Адрианов
*   *   * 
Слава в будущее обращена
За заслуги, свершённые в прошлом,
В документах ли отражена,
Просто в памяти чьей-нибудь дошлой
Сохранились преданье иль факт,
Зафиксировав время и место.
Помнят ведь и домашний пустяк –
Дефиле полкового оркестра.
Их различие в счёте веков,
Что хранят информацию дедов.
Только слава иных дураков
Долговечнее славы поэтов.
27.03.09