А за тобою город шел

Анастасия Железнова
Ты лежишь, крадутся тени,
Меняя форму на глазах,
Глаза поднимаешь и заметишь
Такой же образ в небесах.
Сегодня облачно немного,
Но скорость ветра высока…
Несутся облака потоком,
Чувства странные будя.
Бескрайне небо, ты на крыше
И руки в стороны развел.
Кроме неба ты не видишь
Ничего, объятья распростер,
Обнять пытаясь этот синий купол
Но неприступна эта высь!
«Люблю его!» - вот так ты думал,
Хотелось прыгнуть вверх – не вниз!
И чувство странное рождалось,
Будто город весь плывет…
И так хотелось, так мечталось,
Чтобы это было так – и не наоборот!
А ты все плыл, все плыл, все плыл…
Так странно… Что там впереди?
Ты взял штурвал… И все забыл.
Забыл, что это только сны.
Забыл про время, про печаль,
О невозможности взлететь…
Забыл все, глядя вдаль,
Встречая грудью волны все.
И за тобою город шел,
Плыл он куда-то за тобой…
Курс вас совсем не беспокоил.
Такой вот легкий чудный сон.
Но встал ты, руку протянув,
И понял – наважденье.
Лишь только облака плывут,
А дом стоит на месте.
21.03. 2011