Четыре года

Дамир Юсупов
Четыре года - много или мало?
На этот срок нагрянула война и многим людям судьбы поломала…
Когда беда, тягучи времена.
Четыре года - мало или много, когда предел определён врачом?
Недолгий срок смертельного больного не удлинить ничем и нипочём.
Что можно сделать за четыре года?
Построить дом, устроиться и жить.
Деревья вырастить от саженца до плода.
Студента, дочь иль сына, обучить.
К Олимпиаде вырастить спортсмена или на Мировой Чемпионат.
(Быть может, нынешним придёт замена, поможет нидерландский Адвокат?)
Срок просидеть на кресле президента иль вытащить из пропасти страну, не дожидаясь нужного момента, чтобы сбежать, когда пойдём ко дну.
Четыре года - срок большой и малый.
Зависит от того, кто начал счёт – малец  проворный иль старик усталый.
А время всё течёт, течёт, течёт…

Жизнь прожита не зря, грех обижаться.
Хотя была порой и не проста.
А внук показывает мне четыре пальца.
Четыре года прожито
из ста!!!!