Позови

Елена Артёменко
Позови – и услышу тебя через годы.
Лишь подумай – и я отзовусь, как струна:
Зазвучу через сон, что когда-то был продан
Старой чёрной колдунье за пинту вина.

Позови, коль тебе станет душно в дороге,
Или вдруг не осталось в запасе воды.
Я спасу от жары и от жажды жестокой,
Напою родниковою песней Любви.

Позови, и не бойся, что я не услышу.
Между нами века, но не сыщешь прочней
И надёжней руки ... Ветер знойный колышет
Белый парус надежды безбрежной моей.


                (21 июня, 2001г.)

     Фото из интернета.