Волна

Елена Артёменко
               
Волна омоет, унесёт, излечит,
До дна иссушит, а потом вернёт
СторИцей неземной волшебный трепет,
И радостью вселенской захлестнёт.
Восторгом новым сердце обласкает,
Поманит в бесконечность за собой.
С волною чистой от души отпрянет
То, что прошла по жизни не с тобой.

И той, «другой меня», уже не будет,
Она исчезнет пеною морской.
Среди дорог – переплетений Судеб –
Как я смогла быть столько не с тобой?
И по каким забытым перекрёсткам
Ходила? Как дышала? Как жила?
Как, на ветрах раскачиваясь жёстких,
Крылатой свою душу сберегла?

И как, распятая завистливым наветом,
Пронзённая предательским копьём,
Вновь воскресала под небесным, ярким светом
С надеждой, что друг друга мы поймём
Когда-нибудь. Что этот день настанет.
Там – время вспять. Там – нет ушедших лет.
Пусть в сердце – боль, пусть тело в ранах рваных,
Но  НИЧЕГО  ЦЕННЕЕ  НАС  ТАМ  ПРОСТО  НЕТ!
        …………………………………

А шёпот волн, страница за страницей,
Листает книгу маленькой судьбы ...
В ней суждено с тобой однажды сбыться,
И предначертано вдвоём навечно быть.

                (19-24 августа, 2009г.)


    Фото из интернета