Здравствуй, Радость!..

Румия Безматерных
Здравствуй, Радость,
Капелью себя возвестившая!
Не осталась
Зима. И ушла, всё простившая –

И надежду
На светлые дни сохранённую,
И одежду,
К весне дорогой осветлённую.

До свиданья,
Зима, от тепла потемневшая!
Миг прощанья
Затмило ярило прозревшее.

Пусть украсит
Оно мир цветными веснушками.
Это - праздник,
Когда я опять непослушная!..