Новогодние ощущения

Тихов Михаил Эдуардович
 Посвящаю моей жене Ирине.

В чем цветы новогоднего дня?
Тишина новогодней ночи!
Может то, когда я, не тая,
Тебя часто целую в очи?

Это — не запах роз.
И даже не крик кукушки.
Это просто — когда Дед Мороз
Тебя весело щиплет за ушки!

Это—свежесть мохнатых лесов,
Одеялом пушистым прикрытых.
Провалившихся в царстве снов
И до лета для всех позабытых.

Это— призрачный свет свечей,
Отраженный в стекле бокала,
И шампанского звонкий ручей.
Словно бархатный отблеск опала!

Это — ночной маскарад,
Резкий треск новогодних хлопушек,
Радостный смех и веселый парад,
Укрепленных на елке игрушек.

Это—азарт игры,
Прощанье с минувшим годом,
Ушедшему в «те» миры,
Наследнику дав свободу.

Представьте себе нежный вкус.
Мерзлый запах поземки частой.
Слышен только хрустальный Хруст
Леденелого, снежного наста.

Это зима пришла, в окно
Застучали морозы,
А под снегом заснули давно
Когда-то цветущие розы.

На улице тьма кругом.
Лишь звезда вдалеке мерцает,
И луна золотым серпом
Новогоднюю ночь освещает.

Все деревья в лесу у нас
От мороза давно поседели.
Только дома стоит без прикрас
Сладкий запас зеленой ели.

Наша ель замахнулась на всех
Веткой лапистой и колючей
В ней иголочек твердый мех
Встал командой на нас могучей.

А  на ветках у елки горят,
Как счастливого сына глазки,
Фонариков ярких ряд,
Как у Деда Мороза в сказке.

И, услышав курантов бой,
Начинаю я пить из бокала
За любовь и за счастье с тобой
И за жизнь без конца и начала!

Пью за то, чтоб светились всегда
Твои столь любимые очи.
Как  сияет большая звезда
Из  мрака  застывшей ночи!

Чтобы яркий рассвет наступил
Над  холодной  воскресшей землею,
Чтобы тебя еще больше любил
Парень, любимый тобою.

2000г.