Осколки Разбитого Богатства

Сева Лодыгин
Искушение. Облик моральный измотан,
Сшиты в книгу засвеченные кадры,
Пренебрежение чувств, которыми соткан,
Пережить бы очередное завтра…

Мелки поступков крошатся с годами,
И тот асфальт, что ты спеша топтал,
Разрушит дождь разбавленный реагентом и солями,
Будь проклят ТОТ, кто нас сломал…!

И ты, герой благих напыщенных романов,
И повседневности нагой отчетливый фасон,
Под колыбель грусти разбитой в тишине капканов,
Ты одинокий воин, один на миллион.

Стук сердца и безмолвное сияние глаз,
Порыв судьбы и беглые попытки безрассудства,
Спасите свои души, пытайтесь каждый раз,
Стихи… осколки разбитого богатства…
22.02.11