Песня звУЧИТ...

Се Юр Островский
Песня звучит,...
Но мотив её стар
Словно пластинок старинных загар
Выступил, оттенив светом тьму
Песней внутри...
Кто поёт?!..
Не пойму!
То ли я в песне былинной засел
Или то песня во мне под посевы
Выбрала поле извилин долинных,
Где ветер волен гулять посреди них.

Вновь закрываю глаза и вникаю
В запахи поля от края до края,
Песенный выбор чтоб лучше понять мне,
Ноты услышать всех запахов внятнее.

Чтобы пропеть вслед за ветром и песней
Ноты былинок в рассказ интересный,
Детям понятны чтоб были б мотивы
Песни...
Напеть и уйти молчаливо.
.....

ПОлЕ Ты, ПОЛе!
Глухая Равнина!
Горньiе кряжи вокруг небылинные
Вряд ли Твою пробудят глухоту,
Если Само не пРоймёшь "пУСТоту"!
.

..........................
15.11.2005.
01:00
..........................

P.S.

сравни "на вид" и "на слух"

homo ....... star
НОМО ....... стар
НО МОтив её STAR

сравни и "на смысл" -- ГОМеОСТАЗ
-------------------------- home stars
-------------------------- homo stars
....  гоМЕоСТАз => места
"...
ГОМЕОСТАЗ - одно из важнейших понятий нормальной физиологии, описывающее способность поддерживать постоянство характеристик внутренней среды организма (крови, лимфы и др.) и устойчивость его функций (терморегуляции, дыхания, кровообращения и др.) при изменяющихся условиях внешней среды.
..."
(с)

Живая Речь, как ...
... часотная матрица
... часtотная матка

«Матрица, нем. MatRIZE, отъ лат. matrix, матКа.
1) Форма, изъ которой отливаютъ ............... ЛИТЕРы; 2) ........... .»


..... если само не ПрОЙМЁШЬ ПУСТОТУ ....

«Каветъ, фр. cavet, отъ лат. cavea, пустота.  -------------- "на смысл" - пустота
Въ архитектуре выемка въ одну четверть круга.»

«Кави, отъ санскрит. kawi, поэтъ, от kaw, рисовать. -------- "на слух" - поэт (рисует пустоту :))
Древнiй письменный языкъ на острове Яве.»
.

"...
Генетический гомеостаз - поддержание под влиянием естественного отбора частоты генов в популяции на определенном, относительном постоянном уровне.
..."
(с)
.