Возлюби ближнего, как себя самого - заповедь

Ольга Квиташ
 Как хотелось бы мир
         уберечь от печали,
Чтоб под солнцем в тоске
         только птицы кричали,
Когда осень извечно
         их гонит в дорогу;
Но бессильна унять
         боль свою и тревогу.
Как избавить сердца
         от корысти и злобы?
Может выучить таинства
         магии Глобы?
Но не справиться магу
         с убожеством духа,
Где слова "возлюби..."
         не доступны для слуха.
Как других полюбить,
         если сердце, как камень,
И сжигает его
         только алчности пламень?
Хоть усердно кладём
         крест на жалкое сердце,-
К состраданью захлопнуты
         наглухо дверцы.
Как природа людей
         далека совершенства!
Лишь немногим дано
         испытать то блаженство,
Что даёт бескорыстное
         доброе дело.
Жизнь по Богу творить-
         нет прекрасней удела!
Так давайте сердца
         распахнём для участья,
И подарим друг-другу
         хоть чуточку счастья,
И поделимся с ближним
         достатка крупицей,-
Бог воздаст милосердным
         и щедрым сторицей.
Он наполнит всех нас
         тем величием духа,
Где слова " возлюби..."
         так естественны слуху;
И заполнит любовь
         наши души до донца,
Всем откроется смысл
         этой жизни под солнцем!