Пахнет весной

Игорь Шимановский 2
Я уверяю, всё правильно очень -
Раскрепощения жаждет душа.
Пахнет весной и весь люд озабочен,
Верой в любовь все преграды круша.

В жухлой листве расцветает подснежник,
Птицы орут, пахнет кошками март,
Только больной головою не грешник,
Рвётся душа - ждёт команды: "На старт..."

Мир холостяцких забот розовеет,
Столько улыбок и просто тепла.
Веет добром и любовью так веет,
Вместе с зимою и горечь ушла!

В мире нет войн, ведь весна - перемирье!
Грозы и бури - до будущих лет.
В душах людей столько злобы-бессилья...
Только весною... бессилия нет.

Зелень вокруг - большеглазая юность
Тоже уверенно втОрит котам.
В лес старокрымский от гомона сунусь -
Пляшет с ручьями весна здесь и там.


Я уверяю, всё правильно очень -
Раскрепощения жаждет душа.
Пахнет весной и весь мир озабочен,
Верой в любовь все преграды круша...