Голубая звезда. Разговор с Космосом

Ефим Хаят
Я иду ниоткуда,
Я иду в никуда...
Надо мною, как чудо,
Голубая звезда.
В темном сумраке ночи-
Путеводная нить.
Мне сказать что-то хочет?
Или предупредить?
Где, когда появилась?
И исчезнет когда-
То ль проклятье, то ль милость-
Голубая звезда?
Все вопросы, вопросы...
С запредельных высот
Будто бы со мной Космос
Разговоры ведет.
И торопит до встречи
Каждый вздох, каждый шаг.
Может быть, там навечно
Поселится душа?