снег и морковь

Каменков Олег
Когда на страже фонари и бешеная скачка снега,
Идёшь как-будто бы в пыли, задумчивый подснежник,
Несёшь себя сквозь эти дни
Как мишка сквозь густой валежник,
Ревёшь и тянешься навстречу любому светофору впереди.

Шумят покрышки вдоль пути и музыки не слышно.
Ходить кругами для того, чтобы следы казались
Незаметёнными, и свежие шаги,
Их изменяя малость,
Лишь укрепляли контур тех, которые остались позади.

Снег мартовский - большой, печальный, тленный -
Вошёл и вышел, не вернётся вновь.
И снеговик полурасстаявший, забвенный,
Протягивая палочки к теплу,
Вопрос свой обращает к солнцу:
Без снега будет жить морковь?