Чёрный кот, как символ удачи

Ксения Черткова
Все начиналось как в кино.
В кирпичной клади скрылся гангстер. 
Он не успел залечь на дно , 
Он не успел достать свой бластер.
А полицейский не дремал:
Не повезло:попался смелый.
Бандит не прятался,играл.
Уверен был:вернется целым.
На пальце перстень,в нем кошачий глаз 
Презрительно смотрел на копа,
Герой прищурился последний раз,
В кармане сжал билет в Европу.
Раздались выстрелы:один,второй.
Бандит метнулся за капот.
И тут как темноты герой 
На "Додж" запрыгнул черный кот.
Вмиг как сигнальные огни
Две фары копа ослепили.
Но не стеклянные они:
Кошачьи фары это были.
Секунды этой явно много,
Чтоб полицейского убить
И тот на пыльную дорогу
Упал не в силах отомстить.
Красавец-гангстер обернулся
Направив взгляд за поворот,
Ему оттуда улыбнулся
Удачи символ,Черный Кот.