Россия, любимая, где ты...

Александр Анфилатов
Россия, любимая, где ты,
Какой тебя смел ураган.
Остался на ветку надетый
Немытый граненый стакан!

Быть может, живешь в именах  ты,
Твоих городов, деревень?
И сверху видны космонавтам
Богатства бескрайних полей!

И реки текут величаво,
Полны животворной воды.
Леса без конца и начала,
Не тают полярные льды!

Царит доброта и почтенье,
Россия стоит как утес!
Но только за новым ученьем
Идет столько горя и слез,

Несут нам  проклятые  «измы»,
И голод, и холод, и мрак!
Придманным немцем марксизмом
Стреляют в людей как в собак!

И нет уже больше  терпенья,
Куда  убежать мне  от лжи!
Страна дорогая, Расея,
Прошу тебя, слово скажи!

Быть может,  за ней, за бесценной,
Не пряча в кармане  стакан!
Иль Бога просить о спасенье,
Оставив Россию  врагам?