Прощай, прощай, моя звезда

Кузнецов Иван Сергеевич
Мы от мира ушли
По сиреневым лужам.
Если звезды зажгли,
Значит, нам это нужно.

Гореть! Ветрам назло,
Гореть небесной силою!
Светить куда б не занесло,
Пусть даже над могилою!

Всеми движет одно -
Мы вечно незабвенные,
Мы с жизнью заодно,
И навсегда нетленные!

Мы видим сверху города,
Мы жизни озаряем.
Летят секундою года,
Мы света не теряем.

Но засияет город,
Умрет моя звезда...
Прожектора, приборы
Несите, господа!

Несите лампы, господа!
Постройте мост над лужою!
Перегорит моя звезда,
Зажгли ее, ненужную...