Поиск

Натали Бауэр
Мои слова, мои загадки
вам не найти.
Не в ученической тетрадке
мои пути.

Ведет меня своим законом
неясный знак.
И вьется вышитым драконом
мой верный флаг.

Как кровь исчезнувших чудовищ
горит янтарь,
среди потерянных сокровищ -
пустой алтарь.

Из пыли артефакт священный
возникнет вдруг
одним таинственным движеньем
умелых рук.

И вижу на холме акрополь,
полет квадриг
на рассыпающихся тропах
старинных книг.