памяти М Булгакова

Елена Абесадзе
В белом плаще с тёмнокрасным подбоем
он возвышался над мрачной толпой .
он был один, но казалось их двое
в страшной жаре перед страшной грозой.

он поднял руку- толпа замолчала.
мрачные думы грозили бедой.
жизнь человека :конец иль начало?
вот и настал этот день роковой,


-может оставить в живых вам Варраву?
-пусть же Иешуа будет распят!
и хладнокровно водою умоет
перед толпой свои руки Пилат.

в белых плащах с тёмнокрасным подбоем
или в костюмах от лучших домов,
сотни Пилатов всё моют и моют
руки убившие чьих- то врагов.