Заблукавшее счастье

Светлана Вац
Ей было уже за тридцать,
Любви она не ждала.
И с этим пора смириться -
Себе она так лгала.

Ведь лучшие годы в прошлом,
Там же былой идеал.
Понятно: никто не сможет
Уже занять пьедестал,

Что это девичьи грёзы,
Разум её повзрослел,
Но непокорные слёзы
Его порой брали в плен.

Она привыкнуть старалась,
Галопом бежали дни.
Всё реже грусть появлялась,
Но волновать стали сны.

Ей снился один знакомый,
Он в том же городе жил.
И было совсем не ново -
Её он очень любил.

Так было на самом деле,
Он признавался в любви.
Она боялась поверить,
Что счастье может прийти.

Она разрешить боялась
Впустить в сердечко своё.
Хотя себе признавалась,
Что тоже любит его.

К ней чувство пришло не сразу.
Боролся с ним здравый смысл.
Искал всё время преграды,
Не раз будоражил мысль.

Но уступил всё же сердцу,
Оставшись при этом с ним.
Итог такого соседства -
Душа получила мир.

Ей было уже за тридцать.
Нежданно пришла любовь.
У жизни - счастья страницы,
В ней смысл появился вновь!