антифриз

Северо-Восток
твой амулет живёт, как влитой, на шее;
небо в окне удивительно хорошеет.
вываливший язык, март лежит в траншее,
машет хвостами и ловит зубами снег.

я обживаю новенький подоконник;
мну вечерами стопки из зимних хроник.
радио - самый преданный мой поклонник;
в песнях у мёртвых - самый прекрасный век.

;градусов в тридцать девять немного страшно;
сердце в груди переходит на рукопашный.
в липкую, злую ночь, на верхушке башни
господи, дай мне смелости глянуть вниз.

боже мой, да, я упрямый слепой придурок,
кофе во мне хватило б на сотню турок;
но пошли мне хоть раз сигарету, а не окурок.
ниспошли мне хотя бы чёртовый антифриз.