свет.. из сна?

Андрей Минин 2
Из темноты или из сна,
На кухне или островах,
Заклятьями ли колдуна
Свет появился на цветах.

Не та ль чудесная страна,
Что в грезах или наяву
Является во времена,
Когда не жду и не зову.

Она приходит или я
Лишь света отблеск вижу вновь?
Во сне ли это?Наяву?
Желанье это, иль любовь?