25 марта

Светлана Тахтарова
*  *  * 
Двадцать пятое марта
И кисельное небо
Молча кружит печалью,
Не понять почему.(наверху)
Толи цвета асфальта
Так болеет планета
Атмосферною далью
Бьёт озноб по утру.
Я оденусь попроще,
И конечно теплее,
Но прохожие люди
Словно в мае легки.
Будто греют их кости
Пресвятого Андрея,
Не боятся простуды,
Шапки прочь с головы.
А потом по "больничным"
В поликлиниках тесных
Будут маяться с болью
Всех кляня и бранясь.
Пожелают привычно
Скорой кары небесной.
Своего греха солью
С ближним щедро делясь.
          25.03.2008 г