Прошлогодний снег...

Анна Островская 2
Прошлогодний снег -
старое сравненье.
А вокруг стоит
мерзость запустенья.
Тусклая заря
дружит с фонарями.
Здесь никто не хочет
быть нашими друзьями.

Берингов пролив
мы не переплыли.
Школьный курс стихов
начисто забыли.
У могильных плит
бродим вечерами.
За мечтой - обрыв,
за волной - цунами.

Впереди - конец,
позади - начало.
К нам бежит гонец:
время запоздало.

У крыльца стоит
вечная разлука.
Здесь построен скит.
И кругом - ни звука.