осень

Елена Абесадзе
опять тоскливы вечера,
дни отданы во власть печали
и безучастия полны
уже желтеющие дали.

Холодный ветер вновь и вновь
Уносит прошлые мечтанья,

Но осень сново хмурит бровь
Лишь видит лета очертания .

Здесь лето нынче не жилец.
И в золотом шатров убранстве,
Надев победный свой венец
Царица осень в дивном царстве.

Наперекор людской молве ,
Всему тому что раньше было,
Она окрасила листву
И птичий гомон запретила.

Она царица! боже мой,
Куда за ней угнаться лету?
Казной богата золотой,
Чеканит жизнь её монету.

Бесспорно  первенство её,
Но как изжить мне боль иную
И вновь я верю и люблю,
Грущу надеюсь и тоскую.