***

Мария Влади
Сомненья есть, что из ребра мужского
Венец творенья - женщину! - создали
Из материала грубого такого
И облик милый, нежный ей придали...
Любуясь женщиной, её небесным светом,
Нельзя поверить в общее начало
Сравнить нельзя две сути, две планеты,
Где точек единения так мало