Вспоминая Монтеня...

Николас Деринг
"Избегайте общения с людьми, разрушающими Вашу уверенность в себе."
Монтень.

"Используйте общение с людьми, разрушающими Вашу уверенность в себе, для её воспитания и укрепления."

Доктор Деринг.