Поезд полз по Тамбовским просторам. Пародия

Марина-Светлова
-------------------------------------------------
Марина-Светлова
Пародия уже написана автором - Минани, и приведена ниже, но все таки:

Поезд полз по Тамбовским просторам,
Тамбур дымный завесой скрывал
Двух людей ... Вот оставь без надзора,
Каждый третий об этом мечтал.

Взгляды встретились, страсть запылала,
Просто ИНЬ увидал свою ЯНЬ.
Она тоже его возжелала,
Не сказала бедняге: "Отвянь!"

Пиджачок, как всегда пригодился -
Это тамбур, не в рюшах кровать.
Кто на ком сколько раз поженился,
Нам, похоже, уже не узнать.

Свет состава вдали исчезает,
Так банален романа финал.
И, конечно, никто не узнает,
Кто кому и чего обещал.



ОРИГИНАЛ

Тамара Москвина - http:www.stihi.ru/2010/07/30/4984

Мы сошлись с Вами в тамбуре дымном,
Ваши серые с чем-то глаза,
Ваш смешок полуголосом хриплым
Заглушал чужих голоса

Вы твердили там что-то про Кипр,
Вспоминали Китай и Сибирь,
А я вспомнила дедушкин шипр,
Запах платьев и пряный имбирь

Вы задумчиво вяло молчали
И плевались сквозь зубы на пол,
Вы невнятную песню мурчали,
Когда затухал разговор

Вы близкий и сильно далёкий,
Ваш пиджак уже кто-то поел,
Вы публичный, и Вы - одинокий,
И Ваш шёпот смертельно сел

Вы тихо, но страшно нескромно
Попросили себя отдать,
Сейчас это очень модно;
Ночами с людьми ночевать

Мы толкались в каждом вагоне,
Успевали лишь губы ловить,
Мы дрожали, И выли, От боли,
Что нет места друг друга любить

Вы звали с собой на Камчатку,
В Камбоджу, в Париж, на Бали,
Внезапно, сдёрнув перчатку
Вы руку мне дали - бери!



Чудесная пародия
Минани -  http://www.stihi.ru/2010/08/02/3702

"Эти серые с чем-то глаза"

Говорила мне бабушка в детстве:
"Береги, внучка, с молоду честь,
Вона я, и, скажу без кокетства,
Это Вам не пописать присесть"

Помню в тамбуре дымном и пыльном,
Я случайно увидела Вас,
И влюбилась, несмело, но сильно,
Позабывши про бабкин наказ

Не забуду глаза, с чем-то серым,
И пиджак, словно кто-то жевал,
Вы сквозь зубы плевали манерно,
Чем сразили меня наповал

Вы твердили про Ниццу и Канны,
И себя "Вам просили отдать",
А я вспомнила зубы в стакане,
Бабкин капор и в рюхах кровать

Вы сказали: "Мадам, это модно,
Чтоб с людЯми людЯм ночевать,
И любили меня, как угодно,
Успевая пиджак подстилать

И куда меня только не звали,
На Камчатку, в Париж, на Бали,
И жениться на мне обещали,
А потом, по-английски, сошли...
________________________________________________