правильно?

Тина Жаровская
правильно думать, потом говорить?
потом все решать
определять, объяснять
доказывать, понимать
понимать, что уже обьяснять
что когда лучше сказать
и кому когда скажешь об этом узнать
ведь убрать то, что сказать и решать
не рас и не взять
и чего тогда стоит бесконечный "ть" поломать?