Победа - живым!

Доктор Стрейнджлав
Сознание решило в кому пасть
И выйти через двадцать лет
Когда вся радиация осядет
И выпадет вновь белый снег
Когда закончится война
Когда пройдет железный дождь
Очнусь тогда я ото сна
И выйду в северную ночь...

***

Все бури столетья не затмят
Бурю в душе ребёнка
Когда малыш теряет мать
Реальность как киноплёнка.
Когда ты садишься в последний вагон
На самое заднее место
Какой-то тиран восходит на трон
Король и его невеста.

Разрушить мир - разрушить жизнь
Затопить, что зелёным цвело
А над головой, былую синь
Словно рукой смело
Картечь по дну, картечь в погоню
Кого-то она найдёт...
И ты молишь лишь об одном святого
Лишь бы не рвало плоть...

Добраться живым, или хотя бы целым
А не выиграть победы стране
Победа - живым, а не просто смелым
Вот что так нужно мне...