Крохи

Антон Глазунов
Кину крохи голубям.
Пусть едят дурёхи...
Может быть Господь и нам
Кинет счастья крохи.

Не прошу ломоть большой,
Не хочу излишка...
Только отдохнуть душой,
Глядя на сынишку.

Только б дома был покой,
Кот дремал у печки.
У иконы небольшой
Догорали б свечки.

Ну и хлеб, он должен быть.
Восседать на троне.
Чтобы мы могли кормить
Голубей с ладони.