Жизнь-жестянка...

Александр Рак
Эх, сношать эту жизнь-жестянку! -
В повороты никак не впишемся.
Каждый день поднимает планку
Происшедшего над несбывшимся.

От сумы до тюрьмы протоптана
Столбовая в версту дорога,
Ну, а там от окна с решётками
Шаг один до креста дубового.

Всё сложнее на перепутье,
Всё безлюдней на перёкрёсточках,
Каждый день добавляет прутьев
И на гроб прибивает досочку.

Я с позиции арестанта
Не одну мог сказать бы гадость...

Если краткость - сестра таланта,
То давай, наливай за краткость!